Рабочая лошадка (ofena) wrote,
Рабочая лошадка
ofena

Category:

Как бороться с голубями?!

Каждую весну одна и та же пытка: брачный период у голубей. Эти твари оккупируют мой балкон и пытаются вить там гнезда. Вся лоджия засрана, но это еще полбеды. Главный ужас в том, что они прилетают в шесть утра, садятся на перила и заводят любовные романсы: "УУУррррр, УУУррррр, УУУуррррр, УУУУУУУУУУУрррррр, УУУУУУУУУУУУУррррр!!!!!!" - и могут так петь без преувеличения по полчаса, если их не шугануть. Меня от этих звуков реально плющит - спать невозможно, каждые пять минут вскакивать их шугать бесполезно - улетают и прилетают опять. Головная боль и мучения. Живу разбитая и невыспавшаяся. Поставила на балконе пугало: воткнула в елочную подставку швабру, навесила на нее тряпок... Для два вроде работало, потом эти сволочи раскусили, что ничего страшного, и опять звучат с шести утра целыми днями. И как с этим бороться? Слышала совет, что можно натянуть над перилами балкона леску, чтобы они не могли на них садиться, но у меня не получается технически - к чему ее крепить-то?

А лестничную площадку оккупировало-таки голубиное семейство. Последний этаж, чердак, видимо, открыт (хотя туда фиг залезешь, лестница перегорожена решеткой на замке). Ну вот. И там на козырьке над лестницей устроилась голубица в гнезде высиживать яйца. Опять-таки вся лестница засрана до невозможности, а сегодня гляжу - там, блин, птенцы сидят, и уже опушившиеся. И орут все то же "УУУУУУр!!!!!!", только пока еще тоненько. И что теперь? Они там, на лестнице, летать учиться будут? А потом начнут людей клевать, непуганные твари. Хичкок, черт возьми...
Tags: ужОсы
Subscribe

  • Редакторские кошмары-4

    Помню, сижу я как-то в редакции за компом, все работают в поте лица, а я ржу на весь офис. Громко, со стонами и слезами. Все мне завидуют: чем она…

  • Редакторские кошмары-3

    Это я тут вот такое редактировала... Вот до сих пор не знаю, может это прикол какой был... и потом мне скажут опять, что я испортила оригинальный…

  • "Братья Карамазовы" по телевизору

    Ну так я и знала. Кто бы сомневался. Все заранее было понятно. И "патриархальная Русь" с церквушками (Суздаль, ибо "прототипы" Старая Русса и Оптина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments