Рабочая лошадка (ofena) wrote,
Рабочая лошадка
ofena

Categories:

Сказка от Кролика

Это Кролик научил меня сочинять сказки.
Когда-то давно krolik_domoved написал для меня сказку про меня и моего любимого баритона. Недавно я ее нашла в закромах и в очередной раз порадовалась, какие у меня замечательные друзья.


Жил да был один Заяц. Он был маленький и пушистый, со слегка серебристой шубкой. Правда, у него были очень длинные уши. Все над ним смеялись: мол, как же ты будешь убегать от лис и волков с такими ушами? Обязательно споткнешься. А Заяц не обращал на них никакого внимания. И знаете почему? Просто потому, что ему не было никакого дела до волков и лис. Этот Заяц был не простой. Даром что ли у него были такие длинные уши?.. Он любил музыку. И не просто музыку! А Оперу. Да-да. Оперу. Вы скажете, что зайцы ничего не понимают в опере, да и в театр их не пустят. Все так, но ведь наш Заяц жил в сказке.
Так вот, как уже было сказано, он любил Оперу. И как-то летом сидел он на пеньке на опушке леса со своим любимым стареньким магнитофончиком и слушал «Набукко». Вдруг слышит, на соседней поляне какие-то незнакомые шаги. Зайка соскочил с пенька, раздвинул лапками куст и увидел большую Лошадь. Лошадь так понравилась Зайцу (он никогда прежде не видел ничего подобного), что, сам того не замечая, он сделал пару шагов вперед, затем еще пару, и вот он уже очутился совсем рядом с большой Лошадью. Та обернулась, посмотрела вниз и заметила маленький меховой комочек.
– Кто ты? – спросила Лошадь.
– Заяц. А ты кто?
– А я Лошадь. А почему ты не в лесу вместе с другими зайцами?
– Да я вот тут сижу на пенечке и слушаю «Набукко», – ответил Заяц и почему-то засмущался.
– Так это ты каждый день приходишь сюда и слушаешь оперу? – Сказала Лошадь очень радостно. – А я специально прихожу пастись именно на эту полянку, потому что сама очень люблю оперу, и особенно «Набукко».
– Правда?! – обрадовлся зайка. – Как здорово, что я тебя встретил, Лошадь. Давай дружить и слушать музыку вместе?
– Давай, – отвтила Лошадь.
Так они и подружились. Лошадь приходила каждый день на полянку, и они вместе с Зайцем слушали всякие разные оперы. Лошадь очень любила «Дон Карлоса» и заразила этой любовью совего нового друга.
И вот однажды Заяц как обычно ждал на полянке Лошадь, а та запаздывала. Он уже подумал, что ее опять впрягли в тяжеленную телегу (Лошадь очень любила выполнять тяжелую работу. Такая она была труженица!) и хотел начать слушать своего любимого «Отелло» со своим любимым Плюшевым, как вдруг слышит радостное ржание на другом краю поляны.
– Лошадь, ну где же ты была?!
– Привет, Заяц! – сказала Лошадь, – прости, что задержалась. Уфф! Я несу тебе ТАКОЕ!!! ТАКОЕ!!!
– Что? – у Зайца загорелись глаза и уши завернулись в трубочку от предвкушения чего-то волшебного.
– ВОТ! – гордо объявила Лошадь и протянула своему приятелю пару кассет. – Можешь не слушать всё, но послушай баритона.
– Хорошо, – сказал Заяц и включил магнитофон.
Это оказался очередной «Дон Карлос» (а что же еще?!). И в общем-то запись была не ахти. НО... когда баритон запел «E lui! Desso! Infante!», Заяц обнял ушами колонночки... да так и просидел до конца оперы. Хотя, сказать по правде, слышал он только баритона и Великого Баса – Лысую Голову, певшего Инквизитора. Когда опера закончилась, Заяц спросил у сидевшей рядом на попе Лошади:
– Кто это?
– Ага, – воскликнула Лошадь, вскочила на ноги и загарцевала, словно резвый пони. – Вот из-за него-то я и принесла тебе эту запись. Этого баритона звать Серебристый.
Заяц запомнил имя.
Позже Лошадь еще приносила записи Серебристого. Зайцу что-то нравилось, что не очень. Помнится, ему понравились «Паяцы», где вместе с Серебристым пел Оглашенный. А Заяц в свою очередь, «кормил» Лошадь Плюшевым. (Надо сказать, у ушастого было доволдьно много опер с Плюшевым, и он всем их дарил).
Так они и жили. Порой к ним приходил Хитрый Лис. Хоть он и был Лис, но он дружил с Зайцем и тоже любил Оперу. И ему тоже нравился Серебристый.
Но дело было не в том, что все полюбили или не полюбили Серебристого. Дело было в том, что Лошадь открыла его для всех своих друзей. Она была щедрая и добрая. И поэтому все ее друзья благодарны Лошади.
Вот такая история, ребята.
А теперь пора и баиньки. И пусть вам приснится большая Лошадь и ее друзья.

Tags: опера
Subscribe

  • Шотландские ужасы

    Чьей кровию меч ты свой так обагрил? Эдвард, Эдвард? Чьей кровию меч ты свой так обагрил? Зачем ты глядишь так сурово? Синопсис…

  • Оперные сказки

    krolik_domoved постит у себя чудесные сказки про оперы, которые язык даже не поворачивается назвать банальным словосочетанием "оперные…

  • Обещание самой себе

    Три года назад я похудела на 65 кг. Худела я полтора года. Да, я сдалась эндокринологу, я сидела на очень жесткой диете, я некоторое время пила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments